Facultades / Plan Curricular

Malla Curricular

INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS TROPICAL

Ciclo 1
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
011B MATEMATICA BASICA 4,00 2 0 3 0 No tiene requisitos
012B QUIMICA GENERAL E INORGANICA 4,00 2 0 3 0 No tiene requisitos
013B FISICA 3,00 2 0 2 0 No tiene requisitos
014B BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR 4,00 2 0 3 0 No tiene requisitos
015B TALLER DE COMUNICACION 3,00 4 0 1 0 No tiene requisitos
016B FILOSOFIA Y LOGICA 3,00 2 0 2 0 No tiene requisitos
Ciclo 2
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
021B ANALISIS MATEMATICO I 4,00 2 0 3 0 MATEMATICA BASICA
022B QUIMICA ORGANICA 4,00 2 0 3 0 QUIMICA GENERAL E INORGANICA
023B DISEÑO Y TOPOGRAFIA 4,00 2 0 3 0 FISICA
024B BOTANICA GENERAL Y SISTEMATICA 4,00 2 0 3 0 BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR
025B ECOLOGIA 3,00 2 0 2 0 BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR
026B TALLER: DEONTOLOGIA Y ETICA PROFESIONAL 2,00 2 0 1 0 FILOSOFIA Y LOGICA
Ciclo 3
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
031B ANALISIS MATEMATICO II 3,00 2 0 2 0 ANALISIS MATEMATICO I
032B BIOQUIMICA 4,00 2 0 3 0 QUIMICA ORGANICA
033B ZOOLOGIA GENERAL Y SISTEMATICA 3,00 2 0 2 0 ECOLOGIA
034B MEDIO AMBIENTE Y ACTIVIDAD AGRARIA 3,00 2 0 2 0 ECOLOGIA
035B SOCIOLOGIA 3,00 2 0 2 0 TALLER: DEONTOLOGIA Y ETICA PROFESIONAL
036B ACTIVIDADES: EDUCACION FISICA Y DEPORTES 3,00 2 0 2 0 No tiene requisitos
037B PRACTICAS PRE PROFESIONALES BASICAS I 2,00 0 0 4 0 No tiene requisitos
mdz MUSICA Y DANZA 3,00 0 0 0 0 No tiene requisitos
mprv MEDICINA PREVENTIVA 3,00 0 0 0 0 No tiene requisitos
Ciclo 4
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
041B ESTADISTICA 4,00 2 0 3 0 ANALISIS MATEMATICO I
042B INTRODUCCION A LA ECONOMIA 3,00 2 0 2 0 ANALISIS MATEMATICO II
043B MICROBIOLOGIA 3,00 2 0 2 0 BIOQUIMICA
044B GENETICA 3,00 2 0 2 0 BIOQUIMICA
045B METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION CIENTIFICA 3,00 2 0 2 0 MEDIO AMBIENTE Y ACTIVIDAD AGRARIA
046B FISIOLOGIA VEGETAL 3,00 2 0 2 0 BOTANICA GENERAL Y SISTEMATICA
047B PRACTICAS PRE PROFESIONALES BASICAS II 2,00 4 0 0 0 PRACTICAS PRE PROFESIONALES BASICAS I
Ciclo 5
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
051B MECANICA DE FLUIDOS 4,00 2 0 3 0 FISICA
052B FISICO - QUIMICA DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 FISICABIOQUIMICA
053B MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 MICROBIOLOGIA
054B QUIMICA DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 BIOQUIMICA
055B BIOQUIMICA DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 QUIMICA GENERAL E INORGANICABIOQUIMICA
Ciclo 6
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
061B EXTENSION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 3,00 2 0 2 0 SOCIOLOGIA
062B OPERACIONES UNITARIAS I 4,00 2 0 3 0 MECANICA DE FLUIDOS
063B ANALISIS DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 QUIMICA DE ALIMENTOS
064B NUTRICION HUMANA 4,00 2 0 3 0 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
065B TERMODINAMICA 4,00 2 0 3 0 FISICO - QUIMICA DE ALIMENTOS
Ciclo 7
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
071B DISEÑO DE EXPERIMENTOS 4,00 2 0 3 0 ESTADISTICA
072B OPERACIONES UNITARIAS II 4,00 2 0 3 0 OPERACIONES UNITARIAS I
073B TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I 4,00 2 0 3 0 ANALISIS DE ALIMENTOSNUTRICION HUMANA
074B FISIOLOGIA Y MANEJO POST COSECHA 4,00 2 0 3 0 ANALISIS DE ALIMENTOS
E01B LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS 3,00 2 0 2 0 ANALISIS DE ALIMENTOS
Ciclo 8
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
081B MODULO: ADMINISTRACION Y GESTION EMPRESARIAL 4,00 2 0 3 0 No tiene requisitos
082B OPERACIONES UNITARIAS III 4,00 2 0 3 0 OPERACIONES UNITARIAS IITERMODINAMICA
083B TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II 4,00 2 0 3 0 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
084B CARNES Y DERIVADOS 4,00 2 0 3 0 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
E04B HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL 3,00 2 0 2 0 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
Ciclo 9
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
091B MODULO DE PROYECTOS DE INVESTIGACION 3,00 2 0 2 0 DISEÑO DE EXPERIMENTOSTECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
092B DISEÑO DE PLANTAS 4,00 2 0 3 0 OPERACIONES UNITARIAS III
093B MAQUINARIAS Y EQUIPOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 OPERACIONES UNITARIAS III
094B TALLER DE TECNOLOGIA DE PRODUCTOS TROPICALES I 4,00 4 0 2 0 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
E03B ENVASES Y EMBALAJES DE ALIMENTOS 3,00 2 0 2 0 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
E05B BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS 3,00 2 0 2 0 No tiene requisitos
Ciclo 10
Código Asignatura Créditos HP HS HT HV Pre Requisitos
ELECTIVO 04 0,00 0 0 0 0 No tiene requisitos
101B MODULO DE PROYECTOS DE INVERSION 4,00 4 0 2 0 MODULO: ADMINISTRACION Y GESTION EMPRESARIALDISEÑO DE PLANTAS
102B CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS 4,00 2 0 3 0 DISEÑO DE EXPERIMENTOSTALLER DE TECNOLOGIA DE PRODUCTOS TROPICALES I
103B TALLER DE TECNOLOGIA Y PRODUCTOS TROPICALES II 4,00 4 0 2 0 TALLER DE TECNOLOGIA DE PRODUCTOS TROPICALES I
104B AGRONEGOCIOS 4,00 2 0 3 0 MODULO: ADMINISTRACION Y GESTION EMPRESARIAL
E02B GESTION DE LA CALIDAD 3,00 2 0 2 0 TALLER DE TECNOLOGIA DE PRODUCTOS TROPICALES I
E06B CIENCIA DE LAS GOLOSINAS 3,00 2 0 2 0 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
*HP: Horas Prácticas
*HS: Horas Seminario
*HT: Horas Teóricas
*HV: Horas Virtuales